viernes, 13 de mayo de 2011

Definicion y Clasificacion De Aminoacidos

Los Aminoácidos  son nutrientes, unidades elementales que forman la base o materia prima de las proteínas. Existe 20 aminoácidos mas importantes parar el organismo  y su clasificación dependerá de si son esenciales o no esenciales.



*Aminoácidos Esenciales:

Aminoácidos que no pueden ser producidos por el organismo y deben provenir de la dieta.

*Aminoácidos No Esenciales:

Aminoácidos  que pueden ser producidos por el organismo mediante otras sustancias.

Clasificación de los Aminoácidos:
Aminoácidos esenciales
Aminoácidos No esenciales
Histidina
Arginina
Isoleucina
Acido aspàrtico
Leucina
Cisteína
Lisina
Acido Glutamico
Metionina
Glutamina
Fenilalanina
Glicina
Treonina
Prolina
Triptófano
Serina
Valina
Tirosina
Alanina
taurina

No hay comentarios:

Publicar un comentario